Bobby Bräuers Sous-Chef Jens Madsen ist auch sein Nachfolger. Und bevor das Gourmetrestaurant unter dem Dach der BMW Welt im Sommer als THE CLOUD by Käfer neu startet, gibt es einen Vorgeschmack: A NOMAD’S PATH ist ein temporäres Pop-Up-Event vom 10. April bis zum 24. Mai in der historischen Flugmotorenhalle der BMW Group Classic.
Restaurant Broeding
Das Broeding in Neuhausen wurde 1989 von Gottfried Wallisch als Restaurant mit kleiner Weinhandlung gegründet. Ein paar Jahre später kam der Ickinger Manuel Reheis als Küchenchef und Mitinhaber hinzu, heute einer der wenigen Köche der Slow Food Chef Alliance.
TenInch
Man nehme orientalisches Streetfood aus regionalen Zutaten, füge ausgezeichnete Weine sowie angesagte Drinks hinzu und fertig ist der neue Casual-Lunch- und Dinner-Hotspot TenInch. So zumindest
die Konzeptidee von Daniel Oskouei und Florian Kopp, die unserer Meinung nach voll aufgegangen ist.
La Favela
Brasilianische Rhythmen wummern durch den ausrangierten U-Bahn-Wagon, dem Herzstück des Restaurants La Favela.
Der Dantler
Es ist Dienstag und der Dantler in Obergiesing ist ausgebucht. Das wundert uns gar nicht, denn das Restaurant ist ein kleines Juwel. Vorher hatte Inhaber und Koch Jochen Kreppel hier schon das beliebte Upper Eat Side.
Gandl
Die kulinarische Ausrichtung war von Anfang an klar: Das Gandl sollte für eine zeitlose Küche auf handwerklich makellosem Niveau stehen. Das hat sich bis heute nicht verändert.
Restaurant Sparkling Bistro
Wer zu uns kommt, der soll was erleben. Und der kann ruhig ein bisschen gefordert werden.“ Jürgen Wolfsgruber lehnt sich entspannt zurück, der Freitagabend in seinem Sparkling Bistro neigt sich dem Ende zu.
Brothers Restaurant
Endlich konnten sich die Zwillinge Markus und Tobias Klaas ihren Traum vom eigenen Restaurant erfüllen. Im Dezember hat ihr Brothers in Schwabing eröffnet und schon nach wenigen Wochen Anlaufzeit ist es gar nicht so einfach, spontan noch einen Tisch zu ergattern.
Rotibrass Restaurant
Das Besondere am Rotibrass: Ein starres gastronomisches Konzept gibt es hier nicht. Und das ist auch gut so, denn die asiatisch-mediterrane Fusionsküche lässt viel Spielraum für Kreativität und ausgefallene Gerichte.