TenInch
7. Sep 2023
Man nehme orientalisches Streetfood aus regionalen Zutaten, füge ausgezeichnete Weine sowie angesagte Drinks hinzu und fertig ist der neue Casual-Lunch- und Dinner-Hotspot TenInch. So zumindest die Konzeptidee von Daniel Oskouei und Florian Kopp, die unserer Meinung nach voll aufgegangen ist. Das eingespielte Team, das schon in den nineOfive-Restaurants zusammenarbeitet, rockt seit Mai das Schlachthofviertel. Oskoueis persische Wurzeln spiegeln sich in der Speisekarte (Nahost-Köstlichkeiten von leckeren Mezze über Kebab bis hin zu Baklava) wider, seine Sommelier-Kenntnisse, seine tiefe Liebe und das gute Händchen für feine Tropfen in der exzellenten, 500 Positionen umfassenden Weinauswahl. Optisch und stilistisch ist das Lokal ein Volltreffer, das verrät schon der erste Blick durch die Fensterfronten: schick und eher dunkel, aber keinesfalls düster, punktuell erhellt durch moderne Leuchtelemente. Und übrigens: Der Name TenInch bezieht sich auf die Länge eines typischen Kebabs (ten inch), der hier nicht in der Fastfood-Variante, sondern aus regionalen Zutaten (Kalb und Lamm von einer Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft, Huhn vom Freisinger Bauern – oder vegan) zubereitet und in einem frisch gebackenen Brioche-Brötchen auf Tellern serviert wird. Wein-Tasting-Abende und weitere Events sind geplant.