Mystisch schlängeln sich die Nebelschwaden aus dem Trockeneis und hüllen den Spinatsalat und die mit Trüffelscheiben belegten Wagyu-Nigiri ein – eine eindrucksvolle Präsentation auf unserem kleinen Tisch gleich neben dem Fenster, das komplett mit winkenden Glückskatzen verziert ist. Das ist im Little Geisha zu finden.
Sakimo
Auf ein Dinner unter Kirschbäumen waren wir kürzlich im Sakimo. In der „aufblühenden Sprosse“ (so die Bedeutung des Namens) taucht man ein in eine bezaubernde Märchenwelt aus rosafarbenen Blüten, fliederfarbenem Samt-Mobiliar, blumigen Wandpaneelen und gedimmter Beleuchtung mit pinkfarbenen Neon-Akzenten.
MUN
Wer im MUN die feinen, silbrig glänzenden Essstäbchen zur Hand nimmt, der darf sich auf exquisite Sushi-Kreationen freuen. In dem schicken Haidhauser Asian-Fusion-Restaurant isst man entweder à la carte oder wählt eines der vier- oder sechsgängigen Degustationsmenüs, die allesamt mit Sushi beginnen.
Matsuhisa München
Wir sitzen an der nur acht Plätze langen Theke des Matsuhisa im Hotel Mandarin Oriental und beobachten die Köche. Die Küche des Restaurants folgt dem preisgekrönten Konzept des gleichnamigen Originals in Beverly Hills, das inzwischen weltweit acht Standorte zählt.
Kokumi
In Lehel liegt das Kokumi. Das kleine Restaurant hat nicht die Klassiker auf der Karte, trotzdem und wahrscheinlich gerade deshalb sind wir aber hellauf begeistert. Neben verschiedenen Maki-, Nigiri- und Sashimi-Spezialitäten bietet Küchenchef Yusuke seinen Gästen nämlich ultra-leckere und kreatives Fusion-Sushi an.
Jacci
Wer das JACCI zum ersten Mal betritt, der sollte sich einen Moment zum Innehalten gönnen und zunächst einen kleinen Aperitif an der Bar nehmen, um in die besondere Atmosphäre des Raumes einzutauchen. Hohe, in einem weichen Salbeiton getünchte Decken treffen hier auf ein perfektes Spiel aus Farbe und Licht.
Chang City
Es gibt wenige Restaurants, in denen Sushi-Gerichte so gnadenlos perfekt zubereitet werden wie im Chang. Sushi-Chef Adul zaubert in der offenen Küche ein Meer aus Sashimi, Nigiri und Maki, ausschließlich aus den hochwertigsten Zutaten und mit feinstem Fisch, vom Toro bis zum Flugfischkaviar oder der Gelbschwanz-Makrele.