Sakimo
25. Jul 2023
Auf ein Dinner unter Kirschbäumen waren wir kürzlich im Sakimo. In der „aufblühenden Sprosse“ (so die Bedeutung des Namens) taucht man ein in eine bezaubernde Märchenwelt aus rosafarbenen Blüten, fliederfarbenem Samt-Mobiliar, blumigen Wandpaneelen und gedimmter Beleuchtung mit pinkfarbenen Neon-Akzenten. Das Ganze aber nicht kitschig, sondern sehr geschmackvoll und elegant. Mit seinen nur 22 Jahren weiß Hoang Giang, der das Asian-FusionLokal im letzten Jahr in der Klenzestraße eröffnet hat, genau, was er tut, und verspricht seinen Gästen spannende Geschmackserlebnisse. Und die beginnen schon mit den Signature Drinks des Hauses, einem Sakimo Highball mit Whiskey, Minze und Yuzu, oder der alkoholfreien Variante Sakimo Blossom mit Tonic, Cranberry und Holundersirup, und gipfeln in den Speisen. Neben exquisiten Sushi- und vietnamesischen Gerichten sind das köstliche japanische Tapas, etwa gegrillter Oktopus in Zitronengras und Koriander, Mini-Lachs-Tacos mit Trüffel-Mayo und Rucola oder Wagyu Tataki an Knoblauchchips. Auch die ausgefallenen vegetarischen Kreationen, wie die Rocket Roll mit Mango und Parmesan, das scharfe Avocado-Curry
oder der Tofu-Spinatsalat mit Röstzwiebeln und Goma-Dressing überzeugen. Dabei ist Sesam (Goma) nur eine der Zutaten, die eine besondere Raffinesse zu den Gerichten addieren. Auf den kunstvoll drapierten Tellern schließt sich der Kreis vom Interieur zur Kulinarik, die mit ihrer Schönheit ganz in der Symbolik der Kirschblüte steht.
oder der Tofu-Spinatsalat mit Röstzwiebeln und Goma-Dressing überzeugen. Dabei ist Sesam (Goma) nur eine der Zutaten, die eine besondere Raffinesse zu den Gerichten addieren. Auf den kunstvoll drapierten Tellern schließt sich der Kreis vom Interieur zur Kulinarik, die mit ihrer Schönheit ganz in der Symbolik der Kirschblüte steht.