Das Bräustüberl Kloster Au in Au am Inn war lange geschlossen. Jetzt ist es endlich wieder geöffnet und als Wirtshaus eine Wucht: Genuss und Gemütlichkeit gehen hier Hand in Hand, die Biere sind so fein wie der Wein, und jetzt ruft auch noch der Biergarten laut.
Talstation by Alperie
Der schicke Neuzugang Talstation by Alperie liegt direkt im Münchner Tal und serviert feine alpenländische Küche zu attraktiven Weinen.
Opatija Easy
Die Gastro-Legende Opatija Easy hat neue Wirte. Maximilian Oberbigler und Dominic Graf von Matuschka setzten auf unkomplizierte Gast- und bayerische Bierkultur, herzhafte Balkanklassiker wie Cevapcici und lokale Traditionsgerichte.
Königlicher Hirschgarten
Der Königliche Hirschgarten, die Traditionsgaststätte mit dem größten Biergarten der Welt, hat mit Thomas Fesenmair nach Jahrzehnten einen neuen Pächter. Der erfahrene Koch mit langjähriger Käfer-Laufbahn ist für diese Münchner Institution mit den Dimensionen eines stattlichen Wiesnzelts ein Glücksfall!
Schlosswirtschaft Tegernsee
Mit der Eröffnung der Tegernseer Schlosswirtschaft kehrt gastronomisches Leben in den Südflügel des Tegernseer Schlosses zurück. Caterina und Peter Hubert (bekannt als Wirte des benachbarten Bräustüberl) schlagen in der einstigen Schlossbrennerei ein neues Kapitel auf.
Glonntaler BIO Manufaktur
Idyllisch sitzt es sich hier unter dem Haselstrauch auf der kleinen Seebühne der neuen Glonntaler BIO Manufaktur im beschaulichen Piusheim, eine halbe Autostunde südöstlich von München.
Bogenhauser Hof
Es ist eine Mühsal, ein denkmalgeschütztes Gastgebäude von 1825 auf den modernsten Stand der Technik und des Designs zu bringen.
Der Spöckmeier
Es gibt viele geschichtsträchtige Wirtshäuser in München – und darunter einige, die mit einer feschen Neueröffnung aufwarten, oder solche, die mehr mit der Zeit gehen möchten.
Gasthaus Waltz
Die jungen Österreicher Stefan Grabler und Markus Hirschler haben fünf Jahre lang die Weinbar Grapes im Münchner Cortiina-Hotel geführt und sich mit ihrer Weinspürnase für kaum bekannte Winzer ziemlich schnell einen ziemlich guten Namen gemacht.