Glonntaler BIO Manufaktur
Glonntaler BIO Manufaktur
Raphaelweg 14
85625 Baiern/Piusheim
Tel. 08093/902561
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Die Frösche quaken, die Libellen stehen in der Luft, die Vögel zwitschern und die Seerosen blühen. Ab und zu blubbert ein Goldfisch an die Wasseroberfläche: Idyllisch sitzt es sich hier unter dem Haselstrauch auf der kleinen Seebühne der neuen Glonntaler BIO Manufaktur im beschaulichen Piusheim, eine halbe Autostunde südöstlich von München. Früher, als die Location noch unter dem Namen Glonntaler backKULTUR firmierte, genoss man in der Gaststube und im Garten Kuchen, Torten und Teilchen sowie ofenfrische Backwaren zum Brunch aus der hauseigenen Bäckerei. Auf Selbstgebackenes will man auch in Zukunft nicht verzichten. Nur die leckeren Backwaren aus der hauseigenen Bäckerei wird es nicht mehr geben. Das Restaurant-Konzept selbst soll laut Geschäftsführerin Antonia Weiß an das anschließen, was man schon kennt: eine regional-saisonale Küche, die zu einhundert Prozent bio-zertifiziert ist. Die Zutaten kommen aus der direkten Nachbarschaft und Region, die nicht nur beste Bio-Produkte hervorbringt, sondern darüber hinaus auch eine abwechslungsreiche Ausflugsregion für Radfahrer, Wanderer und Spaziergänger ist. Viele von ihnen kehren bei Antonia Weiß auf einen erfrischenden alkoholfreien Gin-Tonic, zum Schlemmerbrunch oder für die Live-Konzerte ein, die hier auf der Seebühne regelmäßig
stattfinden. Dann haben die Frösche ausnahmsweise mal Sendepause.
Bildrechte: Glonntaler BIO Manufaktur/Anneliese Kompatsche