Salzkruste

Salzkruste

Die Salzkruste in Schwabing ist kein typisches Fischrestaurant. Vielmehr ist sie – wie der Name schon vermuten lässt – bekannt für ihre Spezialitäten in Salzkruste. Und zu diesen gehört, neben dem Rinderfilet, der Fisch. Mal Eismeer-Saibling, mal Wildfang-Steinbutt, mal Seeteufel oder Adlerfisch, je nach Tagesangebot.

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LaxBar

LaxBar

Wir bestellen unser Essen in einem Lokal, das (bis auf zwei vegetarische Salatkreationen) nur Lachs serviert. Besitzer Michael Blanz, hat sich für seine LaxBar mit drei skandinavischen Partnern zusammengetan, um den Fisch aus dem hohen Norden in seinen köstlichsten Facetten zu zelebrieren.

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Feinkost Käfer

Feinkost Käfer

Etwas verborgen liegt die Fischabteilung im Käfer Feinkostladen. In großen gläsernen Vitrinen werden hier die fangfrischen Fische, Muscheln und Meerestiere präsentiert. Prominent liegt stets der Catch of the Week aus: ein besonderer saisonaler Fisch, der meist Seltenheitswert in den Fischtheken Münchens hat.

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Cevicheria Pez

Cevicheria Pez

Der würzige Duft von gebratenem Fisch empfängt uns bereits am Eingang der Cevicheria Pez, die ausschließlich peruanische Spezialitäten serviert. Allen voran natürlich Ceviche, rohe Fischwürfel, die durch das Einlegen in Limettensaft gegart und mit Chili, Knoblauch, Ingwer, Staudensellerie sowie Koriander gewürzt werden.

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Atlantik

Atlantik

Ein rotes Backsteinhaus im Schlachthofviertel, dekoriert mit Lichterketten und eingerahmt von Oleander, Olivenbäumchen und grünen Sträuchern: Hier hat mit dem Fischhandel von Peter Feigl vor 29 Jahren die Geschichte des heutigen Restaurant Atlantik begonnen.

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