Das Boutiquehotel Caro & Selig bringt mit originellem Interieur und einer Kulinarik, die Gerichte und Cocktails serviert, die zwischen lokal verwurzelt und innovativ changieren, frischen urbanen Wind an den sonst eher rustikal-eleganten Tegernsee.
Parkhotel Egerner Höfe
Mit dem ersten Vinalia-Event holt das Parkhotel Egerner Höfe ein absolutes Highlight für Weinfreunde an den Tegernsee. Mit dabei: Renommierte Winzer, Spitzenetiketten, begleitet von Sterneküche und veredelt durch einen Spa-Besuch.
Parkhotel Egerner Höfe
Im Parkhotel Egerner Höfe wartet man mit gelassener Neugier auf die erste sanfte Schneeflocke, die auf immergrüne Eiben fällt – vom seelenberuhigenden Mangfall Spa aus oder im Restaurant Dichter mit seinen zwei Michelin-Sternen, von den Baumschönheiten nur durch raumhohes Glas getrennt.
le duc tegernsee im Althoff Seehotel Überfahrt
Sashimi statt gefüllte Kartoffelwürfel mit Trüffel-Salat: Im Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern weht ein frischer Wind in der Küche. Im Juni hat der Berliner Spitzengastronom The Duc Ngo den Kochlöffel vom ehemaligen Küchenchef Christian Jürgens übernommen.
Parkhotel Egerner Höfe
Manchmal findet man Weltklasse-Erholung gleich vor der eigenen Haustür. Man muss nur ein wenig genauer hinsehen oder besser: genauer hinhören. Denn was wirklich gut ist, ist selten laut – wie das Parkhotel Egerner Höfe in Rottach-Egern.
Gut Kaltenbrunn
Das Gut Kaltenbrunn by Käfer in Gmund am Tegernsee ist nicht nur Anlaufstelle für Genießer, Wanderer, Sommerfrischler und alle, die herzliche Gastfreundschaft an einem der schönsten Plätze in Oberbayern suchen, sondern auch für Kulturliebhaber.
Das Tegernsee
Sogar die Sonne scheint dreimal mehr überm Tegernseer Tal als woanders. Wahrscheinlich hat sie ihre Freude am Hotel DAS TEGERNSEE! In privilegierter Lage liegt es am Südhang des Sees, oberhalb der gleichnamigen oberbayrischen Stadt. Es besteht aus einem Ensemble von vier Gebäuden.
Naturkäserei TegernseerLand
Das Reinheitsgebot für Bier kennen wir, aber das für Käse war uns neu. Was es damit auf sich hat, erklärt uns Sepp Schreier: „In der Käserei in Kreuth werden nur tagesfrische Heumilch, Naturlab, Kräuter und Gewürze in Bioqualität verarbeitet. Das bedeutet für uns, möglichst traditionell zu arbeiten.“
Jod-Schwefelbad
1909 hatte man die Heilquellen zufällig bei Erdölbohrungen entdeckt und darauf ein Badehaus errichtet. Schließlich war die entzündungshemmende und schmerzlindernde Wirkung von Schwefel sowie die unterstützende Wirkung von Jod für einen gesunden Stoffwechsel und stabilen Kreislauf schon damals bekannt.