Die kleine griechische Insel Elafonisi am südwestlichen Zipfel Kretas stand Pate für die gleichnamige Taverne von Christian und Natascha Arz in der Au.
Kalypso
Das Kalypso in der Agnesstraße gibt es gefühlt schon immer. Auch wenn die Küche mit Fokus auf den griechischen Klassikern lange Zeit lediglich ordentlich war, war das Urgestein der Schwabinger Gastroszene immer voll.
Ola Kala
Seit acht Jahren betreibt die Griechin Christina das Ola Kala (übersetzt: alles gut) in der Kaiserstraße gemeinsam mit ihrem Ehemann Panagiotis und ihrem „tollen Team“ (so sollen wir schreiben).
Taverna Kymata
Vor fünf Jahren hat Dimitrios Gkoulovagkas das Restaurant Kymata (dt. die Welle) in Nymphenburg von seinem Vater übernommen. Stammgästen wie Neugierigen beweist er seitdem täglich aufs Neue die Vielseitigkeit der griechischen Küche.
Poseidon
Eine Kunst beherrschen Joannis Giannikis und seine Mannschaft vom Poseidon in Baldham wie nur wenige: Sie verlängern den Sommer – und zwar bis weit in den Herbst hinein.