Chawanmushi

Chawanmushi

Im Wasserbad gestockter Eierstich mit Einlage ist nicht nur eine gute Frühstücksidee, in Japan ist Chawanmushi auch als kleine Mahlzeit oder Menü-Gang beliebt, die Einlage variiert je nach saisonalem Angebot und Jahreszeit.

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Shakshuka

Shakshuka

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne mit hitzebeständigem Stiel erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin glasig werden lassen. Die Gewürzpaste dazugeben und kurz mitbraten.

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Chaifrüchte mit Haferflockencrisps

Chaifrüchte mit Haferflockencrisps

Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform (Ø ca. 26 cm) bereitstellen. Für die Chaifrüchte die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit den Birnenwürfeln in die Auflaufform geben. 3 Esslöffel Wasser aufkochen und in ein kleines Glas füllen.

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Booster-Omelett mit Krabben

Booster-Omelett mit Krabben

Dieses herzhafte Frühstück gibt Schub für alles, was am Tag kommen mag. Der Leinsamen enthält viel Eiweiß und gesunde Omega-3-Fettsäuren, zudem wertvolle Ballaststoffe, die satt machen und die Verdauung auf Trab bringen.

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Croissants aux amandes – Mandelcroissant

Croissants aux amandes – Mandelcroissant

Den Croissantteig nach Rezept zubereiten. Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts schlagen. Dann das Ei und die gemahlenen Mandeln zugeben. Zuletzt Mehl und Orangenblüten-Naturaroma unterrühren. Den Croissantteig ausrollen und in 7 Dreiecke schneiden.

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