Bombastic Buchweizen Porridge

Zutaten (Für 2 Personen):
Für den Porridge:

500 ml Milch
1 TL Butter
½ TL gemahlener Zimt
Salz
75 g Buchweizengrütze
Für das Aprikosenkompott:
250 g Aprikosen
1 EL Butter
1 EL Agavendicksaft
100 ml naturtrüber Apfelsaft

Außerdem:
2 EL Pistazien

Rezept:

Mood Food
von Isabell Heßmann
192 Seiten
ISBN 978-3-95961-150-3
€ 25,00 [D]

www.verlagshaus24.de

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Für den Kickstart in einen aktiven Tag. Buchweizen ist eine Proteinbombe. Zudem kann unser Körper dieses Eiweiß perfekt in körpereigenes Muskeleiweiß umwandeln.

Zubereitung:

Für den Porridge Milch, Butter, Zimt und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Buchweizengrütze einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Temperatur 20–25 Minuten quellen lassen. Währenddessen für das Kompott die Aprikosen waschen, halbieren, von den Steinen befreien und in Spalten schneiden. Die Butter in einem Topf bei geringer bis mittlerer Temperatur erhitzen und die Aprikosen darin anschwitzen. Den Agavendicksaft zugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Das Kompott aufkochen und bei reduzierter Temperatur etwa 7 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen beginnen zu zerfallen. Den Topf vom Herd nehmen. Zum Servieren den Buchweizen-Porridge mit Aprikosenkompott in zwei Schälchen anrichten. Zum Servieren die Pistazien grob hacken und über den Porridge streuen.