Chaifrüchte mit Haferflockencrisps

Zutaten (Für 4 Personen):
Für die Chaifrüchte:

125 g Blaubeeren
125 g Himbeeren
125 g Erdbeeren, entkelcht und geviertelt
1 kleine Birne, geschält, entkernt und gewürfelt (alternativ 1 kleiner Apfel)
1 Teebeutel Chai (alternativ Pfefferminze, Earl Grey, Kamille etc.)
½ TL Zimt
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke

Für die Haferflockencrisp:
80 g zarte Haferflocken
50 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
80 g Butter (Zimmpertemperatur) in Flocken

Rezept:

Frühstücks Glück – 45 leckere Gründe Morgens aufzustehen
von Virginia Horstmann
112 Seiten
Hardcover 18,5 cm x 24,4cm
Verlag: Hölker
ISBN: 978-3-88117-971-3

www.hoelker-verlag.de

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Zubereitung:

Den Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform (Ø ca. 26 cm) bereitstellen. Für die Chaifrüchte die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit den Birnenwürfeln in die Auflaufform geben. 3 Esslöffel Wasser aufkochen und in ein kleines Glas füllen. Den Chai-Teebeutel hineingeben und 6 Minuten ziehen lassen. Den Teebeutel anschließend entsorgen und die Flüssigkeit mit den Früchten mischen. Zimt, Zucker und Stärke ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Für den Crisp Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter mit den Händen einarbeiten, bis sich ein streuseliger Teig ergibt. Die Haferflockenstreusel über den Früchten verteilen und die Form für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Sollten die Streusel zu stark bräunen, die Form mit Alufolie abdecken.