Shakshuka

Zutaten (Für 4 Personen):
1 gelbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1/2 TL Harissa
(scharfe Gewürzpaste)
1 Dose Cocktailtomaten
1 TL gemahlener
Kreuzkümmel
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
4 kleine Eier
4 – 6 Kugeln Labneh oder
100 g Feta
Koriandergrün oder glatte
Petersilie
1 Msp. Chiliflocken
Röstbrot

Good Morning
von Liselotte Forslin
128 Seiten
Hardcover
Verlag: Edel Books – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
ISBN: 3841904254
€ 7,99 [D]

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Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne mit hitzebeständigem Stiel erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin glasig werden lassen. Die Gewürzpaste dazugeben und kurz mitbraten. Die Cocktailtomaten hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Die Tomatenmischung mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen. Eier vorsichtig nacheinander in die Pfanne schlagen. Auf die mittlere Schiene im Ofen stellen. 10 – 12 Minuten backen, bis das Eiweiß fest ist. Nicht rühren! Zerkleinerten Labneh oder Feta darüberstreuen. Mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren und mit Chiliflocken oder schwarzem Pfeffer bestreuen. Zum Auftunken am Schluss passt Röstbrot.