Mineralstoff-Boost-Joghurt für den Sommer

Zutaten für 1 Person
Zubereitung 5 Minuten
4 getrocknete Feigen
4 Backpflaumen
1 Handvoll Rosinen
100 ml Wasser
100 g Bio-Joghurt (3,5 % Fett)
1 kleine Prise Ingwerpulver

Rezept:
Ayurveda
von Anne Heigham
Hardcover
208 Seiten
ISBN: 9783881172653
Verlag: Hölker Verlag
€ 28,00 [D]

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Zubereitung

Die Trockenfrüchte in einer Schüssel mit dem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Morgens eventuell vorhandene Pflaumensteine entfernen und die eingeweichten Früchte samt Einweichwasser in einen Standmixer füllen. Glatt pürieren und dann mit dem Ingwerpulver unter den Joghurt rühren. Wirklich kinderleicht! Wer keinen Mixer hat, kann die eingeweichten Früchte auch mit dem Gabelrücken in einer Schüssel zerdrücken, nach und nach den Joghurt unterrühren und weiter zerdrücken, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist. Den Joghurt in eine Schale füllen und servieren.

Tipp
Dieser Joghurt regt die Darmtätigkeit an und kann deshalb bei Verstopfungen helfen.

Bildrechte: Yuki Suguira