Zutaten (Für 2 Personen):
Für den Krabbensalat:
3 Stängel Dill
1 roter Apfel
1 rote Zwiebel
125 g küchenfertige Nordseekrabben
Saft von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Leinsamen-Omelett:
4 Eier (Größe M)
1 EL Leinsamen (braun oder gold)
1 EL geschroteter Leinsamen (braun oder gold)
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl zum Braten
Rezept:
Mood Food
von Isabell Heßmann
192 Seiten
ISBN 978-3-95961-150-3
€ 25,00 [D]
Zubereitung:
Für den Krabbensalat den Dill waschen, trockenschütteln, die Fiederblättchen abzupfen und fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Krabben in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft und Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill, Apfel, Zwiebel und Krabben unter die Vinaigrette mischen und alles im Kühlschrank durchziehen lassen. Für das Leinsamen-Omelett Eier, beide Leinsamen-Varianten und Mineralwasser mit einem Schneebesen verquirlen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne (26 cm Ø) das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Eiermischung hineingießen und zugedeckt etwa 5 Minuten stocken lassen. Vorsichtig wenden und 1 Minute weiterbraten. Zum Servieren aus der Pfanne gleiten lassen und den Krabbensalat darauf anrichten.