Mehl, Salz und Vanillezucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, die Frischhefe dazubröseln und das Eigelb, die kalte Butter
sowie die Milch beigeben.
Heidelbeer-Kardamom-Schnecken
Am Vorabend: Hefe, Zucker, Kardamom, Salz und Milch in eine große Schüssel oder einen Standmixer geben. Gründlich verquirlen, dann die Butter dazugeben.
Beeren-Trifle
Die Kekse zerbröckeln und im Ofen bei 140 Grad Umluft 15 Minuten trocknen lassen (oder einfach trockene Kekse benutzen). Die Ananas mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten einweichen lassen.
Schokodings
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber in einem Topf mit Orangensaft und Zucker bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln, bis der Rhabarber schön weich ist.
Wallnusstörtchen mit Salzkaramell
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Victoria-Schichttorte mit Vanillesahne und gezuckerten Erdbeeren
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei runde Backformen (20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Butter in einer großen Schüssel cremig rühren. Zucker und Salz zugeben und mit der Butter hell und schaumig aufschlagen.
Quinoa-Cookies mit Cranberries
Die Quinoa in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser gründlich abspülen, bis das Wasser klar bleibt. 160 ml Wasser aufkochen und die Quinoa 10 Minuten bei wenig Hitze darin köcheln, zwischendurch umrühren. Abgießen und abkühlen lassen.
Nektarinen-Lavendel-Tarte
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker und Ei dazugeben und verrühren. Dann die Butter unter den Teig mengen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Melonen-Sorbet
Melone halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Da sich im Kerngehäuse noch aromatischer Melonensaft befindet, empfiehlt es sich, das Kerngehäuse sorgfältig durch ein Sieb zu streichen und den dabei austretenden Saft aufzufangen und für das Sorbet zu verwenden.