Schokodings

Zutaten für 6 Personen:
130 g Butter, zerlassen
220g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Kakaopulver
3 Eier (Größe M)
75 g Mehl, Type 405
55 g gemahlene Haselnusskerne
150 g Zartbitterschokolade,
grob gehackt
10 rosa Marshmallows

Rhabarberkompott:
1 Bund Rhabarber, geputzt
und in 5 cm lange Stücke
geschnitten
3 EL Orangensaft
110g Zucker
110 g frische Himbeeren
(oder TK, aufgetaut)

Nach belieben dazu Vanilleeis

Every night of the week
von Lucy Tweed
224 Seiten
Hardcover
Verlag: Knesebeck
ISBN: 3957286069
€ 28,00 [D]

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Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vor­heizen. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber in einem Topf mit Orangensaft und Zucker bei mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln, bis der Rhabarber schön weich ist. Vom Herd nehmen, dann die Himbeeren unterrühren und das Kompott zum Abkühlen beiseite-stellen. Butter in einer Schüssel mit Zucker, Vanilleextrakt und Kakao­pulver cremig verrühren. Die Eier nacheinander unter­schlagen. Mit Hilfe eines Spatels das Mehl sowie gemahlene Haselnusskerne und Schokolade unterheben. Eine ofenfeste Pfanne oder eine tiefe Tarteform (25 cm ø) einfet­ten und das Rhabarberkompott gleichmäßig darin verteilen. Die Marshmallows darauf verteilen, dann alles mit dem Schokoladen­teig überziehen. Das Dingsbums im Ofen 30 Minu­ten backen, bis es schön aufge­gangen ist und am Rand knusprig wird. Das Ganze schmeckt am besten, wenn es in der Mitte einen noch feuchten Kern hat.

Bildrechte: Lucy Tweed/Knesebeck Verlag