Birnen Frangipane

Birnen Frangipane

Für den Teig Mehl, Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse verkneten. In der Mitte eine Mulde formen und das Ei hineingeben. Zuerst mit einem Spachtel, dann gründlich mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten.

mehr lesen
Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Mini-Bundformen mit Butter einfetten. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen und kurz blanchieren. Dann häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 15 g Zucker steif schlagen. Die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.

mehr lesen
Apfelstrudel mit Blätterteig

Apfelstrudel mit Blätterteig

Die fruchtig-süße Verführung aus Äpfeln umhüllt von Blätterteig, ist ein beliebter Klassiker, daher aber nicht weniger lecker. Wir verraten Ihnen, wie Sie einen köstlichen Apfelstrudel schnell und einfach selbst zubereiten.

mehr lesen
Apfelkuchen

Apfelkuchen

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl, Weizenstärke und Backpulver mischen und gut unterarbeiten. Die Masse in eine gebutterte Springform geben.

mehr lesen