Mehl, Kakaopulver und Butter zu Streuseln reiben. 50g Zucker untermischen. Das Eigelb mit 1 Päckchen Vanillezucker verquirlen und zu den Streuseln geben; alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser hinzufügen.
Schottisches Shortbread
Die Form fetten und mit Backpapier auskleiden. Die weiche Butter und den Zucker in eine Schüssel geben. Beides mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mit einem Kochlöffel locker unterrühren.
Tiramisu al Limone
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Zitronenabriebs sowie den Zitronensaft untermischen, Mascarpone unterrühren und den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben.
Ayran-Schaum
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Mandeldrink in einem Topf erwärmen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und alles glatt rühren. Zutaten hinzufügen, mit einem Schneebesen glatt rühren und in einen Siphon füllen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Grandmas Apple Pie
Grandma war die beste Gärtnerin, die ich je getroffen habe. Ihr stand immer eine große Auswahl saisonaler Früchte aus dem eigenen Anbau für spektakuläre Desserts zur Verfügung. Ihre Apple Pie ist ein Klassike
Erdbeereis in knackiger Schokohülle
Orange und Zitrone auspressen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Erdbeeren mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zucker glatt pürieren und in eine Schüssel füllen. Abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwetschgenstrudel
Den Strudelteig zubereiten. Anschliessend zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl rundum einstreichen und in der Teigsschüssel 45 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Rhabarber-Quarkkrapfen
Den Blätterteig nach Anleitung zubereiten und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung alle Zutaten ausser dem Rhabarber zusammen glattrühren und bei Raumtemperatur beiseitestellen.
Zitronen Donuts
Mehl, Salz und Vanillezucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, die Frischhefe dazubröseln und das Eigelb, die kalte Butter
sowie die Milch beigeben.