Erdbeereis in knackiger Schokohülle

Zutaten für 6 Stück:
Für die Eismasse:
1 Orange
1 Zitrone
400 g vollreife Erdbeeren
180 g Zucker
40 g gut gekühlte Schlagsahne

Schokoladenüberzug:
400 g dunkle Kuvertüre
50 g gebrannte Mandeln, sehr fein gehackt (alternativ gefriergetrocknete Erdbeeren oder Himbeeren)
6 Eisstiele

Eis – Eisdesserts – Eistorten
von Isabel Brancq-Lepage
96 Seiten
Hardcover
Verlag: Penguin Random House Verlagsgruppe
ISBN: 3572082188
€ 11,50 [D]

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Zubereitung:

Orange und Zitrone auspressen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Erdbeeren mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zucker glatt pürieren und in eine Schüssel füllen. Abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das gekühlte Erdbeerpüree heben. Die Masse in Eisförmchen füllen und je einen Eisstiel hineinstecken. Etwa 5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre grob hacken. In einer hitzebeständigen Schüssel im Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Wenn das Eis am Stiel gefroren ist, rasch in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Mit den Mandelsplittern bestreuen und auf einen Bogen Alufolie legen. (Durch den Kontakt mit dem Eis wird die Kuvertüre schnell wieder fest. Damit sie flüssig bleibt, sollten Sie die Schüssel im warmen Wasserbad lassen.) Das Eis sofort servieren oder einige Stunden in einem großen Behälter ins Gefrierfach geben.