Nektarinen-Lavendel-Tarte

Zutaten:
160 g Mehl
100 g Butter (zimmerwarm)
50 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker (Bio)
1 Ei
1 Prise Salz
3–4 Nektarinen
4 EL Honig oder Marmelade, z.B. Aprikose
1 TL getrocknete Lavendelblüten

Frühlingsleichte Sommerküche
von Barbara Baumann
176 Seiten
Hardcover
Verlag: Busse Verlag GmbH
ISBN: 3512040780
€ 16,50 [D]

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Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker und Ei dazugeben und verrühren. Dann die Butter unter den Teig mengen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Honig oder Marmelade in einem Topf erhitzen, Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Backform ausrollen. Die gefettete Backform mit dem Teig auskleiden und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach in den Boden stechen. Nektarinen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und diese gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Mit Honig bzw. Marmelade und Lavendelblüten bedecken und im vorgeheizten Backofen ca. 30–35 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Vanilleeis servieren.