Melonen-Sorbet

Zutaten:
1 reife Charentais-Melone
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
2 EL Honig
150 g griechischer Joghurt
1 Pck. Vanillezucker
1 Eiweiß

Eis genießen
von Andreas Neubauer
168 Seiten
Hardcover
Verlag: Hölker Verlag
ISBN: 3881170839
€ 14,95 [D]

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Zubereitung:

Melone halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Da sich im Kerngehäuse noch aromatischer Melonensaft befindet, empfiehlt es sich, das Kerngehäuse sorgfältig durch ein Sieb zu streichen und den dabei austretenden Saft aufzufangen und für das Sorbet zu verwenden. Das Fruchtfleisch ebenfalls – bis hinunter auf die Schale – mit einen Löffel herauslösen. Die beiden vollständig ausgehöhlten Melonenhälften in das Gefrierfach legen. Zucker mit Zitronensaft erwärmen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die warme Zitronensaft-Zucker-Mischung mit dem Fruchtfleisch und dem aufgefangenen Melonensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Masse in einer Eismaschine in ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Das fertige Melonensorbet in die gekühlten Melonenhälften füllen. In die Mitte jeweils mit einem Löffelrücken eine gleichmäßige Mulde drücken und die Melonen zurück in das Gefrierfach legen. Honig erwärmen und schmelzen. Joghurt mit Vanillezucker und Honig verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mousse in die Mulden füllen, glatt streichen und die Melonenhälften nochmals ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Jede Melonenhälfte mit einem Sägemesser in vier Spalten teilen und servieren.