Apfelkuchen

Zutaten:
175 g Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone
4 Eier (Größe M)
4-5 EL Milch
2 TL Zimt
250 g Mehl
75 g Weizenstärke
2 TL Backpulver
6 mittelgroße Äpfel
2 EL Zucker

Veröffentlichungshinweis:
Rezept und Foto: Wirths PR

Rezept teilen

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl, Weizenstärke und Backpulver mischen und gut unterarbeiten. Die Masse in eine gebutterte Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190 °C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.