Quinoa-Cookies mit Cranberries

Zutaten für 6–8 Stück:
80 g weiße Quinoa
150 g Dinkelvollkornmehl
20 g gemahlene Mandeln
1 TL Weinstein-Backpulver
Salz
50 g weiche Butter
20 g Rohrohrzucker
80 g getrocknete, ungesüßte Cranberries
150 ml Mandelmilch

Clean Eating – Kochen mit Superfoods
von Hannah Frey
168 Seiten
Hardcover
Verlag: h.f.ullmann publishing
ISBN: 3848011344
€ 12,95 [D]

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Zubereitung:

Die Quinoa in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser gründlich abspülen, bis das Wasser klar bleibt. 160 ml Wasser aufkochen und die Quinoa 10 Minuten bei wenig Hitze darin köcheln, zwischendurch umrühren. Abgießen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Quinoa in einer Schüssel mit Dinkelvollkornmehl, Mandeln, Backpulver und Salz vermengen. Butter, Rohrohrzucker, Cranberries und Mandelmilch dazugeben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten.Mit den Händen 6 bis 8 flache Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Cookies auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.