Beeren-Trifle

Zutaten für 4 Personen:
100 g Kekse
(hier Apfel-Erdnuss-Kekse,
Seite 90)
100 g getrocknete Ananas
180 ml kochendes Wasser
1 Vanilleschote
400 g Sojaquark
80 g Sultaninen
125 g Himbeeren
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
125 g Brombeeren

Gesund: Das medizinisch-kulinarische Kochbuch
von Surdham Göb
248 Seiten
Hardcover
Verlag: AT Verlag
ISBN: 3039021656
€ 32,00 [D]

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Zubereitung:

Die Kekse zerbröckeln und im Ofen bei 140 Grad Umluft 15 Minuten trocknen lassen (oder einfach trockene Kekse benutzen). Die Ananas mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten einweichen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. DieAnanas mit dem Vanillemark in einem hohen Gefäß pürieren. Den Quark dazugeben und noch einmal mixen. Alternativ kann auch alles im Hochleistungsmixer püriert werden. Die Sultaninen mit 80 ml kochendem Wasser übergießen. Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit den eingeweichten Sultaninen und dem Johannisbrotkernmehl zu einer feinen Creme pürieren. Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Hälfte der Brombeeren mit in die Sauce geben, die andere Hälfte zum Dekorieren aufheben.Die Keksbrösel bis auf einige zum Garnieren in einem Glas anrichten. Die Quarkcreme darauflöffeln, die Himbeersauce darübergeben und alles mit den restlichen Brombeeren und den restlichen Keksbröseln garnieren.

Bildrechte: Oliver Brachat, AT Verlag / www.at-verlag.ch