Onigiri-Sushi – Sushi to go!

Onigiri-Sushi – Sushi to go!

Den Sushi-Reis nach Grundrezept zubereiten und abkühlen lassen. Das Hijiki-Seegras 5 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken und abtropfen. Die Shiitake-Stiele abschneiden, die Hüte fein würfeln und mit dem Sesam in einer Pfanne im heißen Öl goldbraun braten, salzen und abkühlen lassen.

mehr lesen
Frittierte Tomatenpie-Bällchen mit Chilisauce

Frittierte Tomatenpie-Bällchen mit Chilisauce

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten – auch an den Seiten, damit die Pie sich später gut lösen lässt. In einer großen Schüssel Käse, Zwiebel und Mayonnaise mischen. Mit einem Schuss Worcestersauce, dem Oregano und je einer Prise Salz und Pfeffer würzen, gut mischen.

mehr lesen
Ratatouille Gratin

Ratatouille Gratin

Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne im Olivenöl anschwitzen. Die Paprikawürfel dazugeben und nochmals anschwitzen, mit »Gulascherei« bestäuben und mit dem Essig ablöschen.

mehr lesen