Scoffins mit Zucchini, Puy-Linsen und Rosmarin
Zubereitung 5 Minuten plus Einweich- und Abkühlzeit
Backzeit 35 Minuten
150 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
2 EL Olivenöl, evtl. plus etwas mehr für die Form
80 ml Wasser
50 g Puy- oder grüne Linsen, mindestens 4 Stunden eingeweicht, gegart und abgekühlt
½ Zucchini, gerieben
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
1 Prise Paprikapulver edelsüß
Natursalz und frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
Rezept:
Ayurveda
von Anne Heigham
Hardcover
208 Seiten
ISBN: 9783881172653
Verlag: Hölker Verlag
€ 28,00 [D]
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Muffinform mit 8 Papierförmchen auslegen oder 8 der Mulden mit Olivenöl einfetten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und locker zu einem luftigen Teig vermengen. Den Teig auf die Förmchen bzw. Mulden verteilen und im Ofen 35 Minuten backen, bis sie goldgelb sind und an einem mittig eingestochenen Spieß nichts haften bleibt. Abkühlen lassen und dann in die Lunchbox packen oder bis zum nächsten Tag in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipps
In der warmen Jahreszeit kann man Scoffins auch mit einem Salat und etwas Hummus servieren. Außerdem sind sie in den kalten Monaten ein toller Begleiter zu Suppen und Gemüsegerichten. Übrigens lassen sich die Reste vieler Gerichte aus diesem Kapitel morgens wunderbar wieder aufwärmen, in einen Thermobehälter füllen und mittags mit einem Scoffin genießen. Für alle, die Dosenlinsen verwenden möchten: Nimm etwa die Hälfte einer 400-g-Dose und brause die Linsen vor dem Verarbeiten gut unter kaltem Wasser ab.
Bildrechte: Yuki Suguira