Halloumi-Gemüse-Spiesse mit Joghurt-Dip
Zutaten:
8 kleine festkochende Kartoffeln
(z.B. Drillinge)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
300 g Halloumi
1 Zehe Knoblauch
3 EL Olivenöl
Salz
1 TL getrockneter Oregano
8 Metallspieße zum Grillen

Für den Joghurt-Dip:
1/2 unbehandelte Zitrone
350 g griechischer Joghurt (ca.10 %
Fettgehalt)
2 TL getrocknete Minze
1 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Kochen und Backen in Perfektion mit dem Holzbackofen
von der Merklinger
255 Seiten
Hardcover
Verlag: Christian Verlag
ISBN: 978-3-95961-668-3
€ 39,99 [D]

www.christian-verlag.de

Artikel teilen

Zubereitung:

HALLOUMI-GEMÜSE-SPIESSE:
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser 15 Minuten vorkochen. Inzwischen für die Spieße die Paprikaschoten waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, achteln und in die einzelnen Schichten aufblättern. Den Halloumi würfeln. Die Kartoffeln abgießen, kalt schrecken und halbieren. Die vorbereiteten Zutaten auf Grillspieße stecken. Den Knoblauch abziehen und hacken. Das Olivenöl mit 2 Prisen Salz, dem Oregano und dem Knoblauch verrühren. Die Spieße damit einstreichen und auf dem Grillrost im auf 220–250 °C vorgeheizten Holzbackofen von allen Seiten 5–8 Minuten grillen.

JOGHURT-DIP:
Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit der zerriebenen Minze, dem Schalenabrieb und Saft der Zitrone, dem Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.