Retos Trüffelpizza

Zutaten für 4 Personen
Flammkuchenteig
200 g Ruchmehl (Weizenmehl
mit Ausmahlungsgrad von 85 %),
plus mehr zum Arbeiten
1 Eigelb
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Creme
6 El Crème fraîche
6 EL Ricotta
3 EL Brisure de truffe
(Trüffelsplitter)
1 TL Knoblauchöl
Salz
200 g Fontina-Käse
(norditalienischer cremiger Käse)

Zusätzlich
180 g Topinambur
180 g Kräuterseitlinge
1 EL Butter
Perigord-Trüffel
(Schwarze Trüffel, nach Belieben)

Herr Raue reist
von Tim Raue
304 Seiten
Hardcover
Callwey Verlag
ISBN: 3766726102
€ 39,95 [D]

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Zubereitung:

Das Ruchmehl mit Eigelb, Salz und Olivenöl in einer Schüssel verkneten. Dann nach und nach 80 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Dabei den Teig kräftig kneten, bis er eine geschmeidige feste Konsistenz hat. In Folie einwickeln und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten gehen lassen. In vier gleich große Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Alle Zutaten, außer dem Fontina-Käse, in einer anderen Schüssel verrühren und auf die Böden streichen. Den Fontina-Käse darüberreiben und die Flammkuchen im Ofen 6–8 Minuten (am besten auf einem Pizzastein) backen. Die Topinambur kräftig sauber bürsten (nicht schälen), dann mit der Butter, Chili, Ahornsirup, Pfeffer und Salz marinieren. Einzeln in Alufolie verpacken und im Ofen bei 180° ca. 40 Minuten (je nach Größe) garen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Anrichten: Die Kräutersaitlinge in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anbraten. Auf die fertig gebackene Pizza legen. Die Topinamburscheiben ebenfalls auf die Pizza legen. Noch ein paar Tupfen Trüffel Creme fraîche auf die Pizza tupfen und den Trüffel fein über die Pizzen hobeln.