Miesmuschelsuppe mit Brennnesseln

Miesmuschelsuppe mit Brennnesseln

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen. Muscheln mit beschädigten Schalen oder offene Muscheln, die sich beim Draufklopfen nicht schließen, wegwerfen. Die Muscheln entbarten und mit einem Messer von Seepocken befreien. Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.

mehr lesen
Karotten-Chili-Suppe mit gebratener Riesengarnele

Karotten-Chili-Suppe mit gebratener Riesengarnele

Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und alles fein hacken. Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen und die Fleischbrühe dazugeben. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind.

mehr lesen
Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Alle Zutaten bis auf Salz, Muskatnuss und Zitronensaft in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen. Das Programm „Heiße Suppe“ wählen. Gerät einschalten und mixen, bis das Automatik-Programm beendet ist. Mit Zitrone, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.

mehr lesen
Afrikanische Kokossuppe

Afrikanische Kokossuppe

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die in einem Sieb abgetropften Lupinenkerne und die weißen Bohnen hinzufügen, mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen.

mehr lesen