Suppe von geröstetem Blumenkohl und Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen:
1 Blumenkohl (1 kg), geputzt, in Röschen zerteilt
400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft
4 Knoblauchzehen, geschält
4 Zweige Thymian
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
60 ml Olivenöl
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Kartoffel, geschält, fein gewürfelt
11/2 l Hühnerbrühe
1 TL Sumach (Gewürzpulver aus dem Mittlerem Osten)
Naturjoghurt zum Servieren

The New Easy
von Donna Hay
208 Seiten
Taschenbuch
Verlag: AT Verlag
ISBN: 3038008788
€ 26,95 [D]

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Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blumenkohl, Kichererbsen, Knoblauch, Thymian und Zitronenschale auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und im Ofen 25–30 Minuten goldbraun rösten. Kartoffel und Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und 8 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist. Die Hälfte der Blumenkohlmischung dazugeben und 1–2 Minuten mitkochen. Mit dem Mixstab glatt pürieren. Die Suppe in Schalen geben und darauf die restliche Blumenkohl-Kichererbsen-Mischung verteilen. Mit Sumach und einem Klecks Joghurt garniert servieren.