GURKEN-AVOCADO-SUPPE mit Minze und Dukkah

Zutaten:
2 Gurken, von Samen befreit
und grob gewürfelt
Fruchtfleisch von 2 reifen
Avocados
3 EL frisch gepresster
Zitronensaft
15 g frische Minze
1 TL feines Meersalz
1 EL kalt gepresstes Olivenöl
12 g frischer Schnittlauch
7 g frische glatte Petersilie,
gehackt
1 Rezeptmenge Dukkah zum
Servieren (nach Belieben, siehe
Seite 26)

Einfach gut essen
von Sarah Britton
240 Seiten
Hardcover
Verlag: Knesebeck
ISBN: 3957280621
€ 30,00 [D]

Artikel teilen

Zubereitung:

Die Gurken, das Avocadofleisch, den Zitronensaft, die Minze, das Salz, das Olivenöl, den Schnittlauch, die Petersilie und 250 ml Wasser im Mixer auf hoher Stufe zu einer glatten, sämigen Suppe verarbeiten und diese anschließend bei Bedarf durch ein feines Sieb passieren. Abschmecken. Die Suppe in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Kalt, nach Belieben mit Dukkah bestreut, servieren.