Kürbis-Apfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 Hokkaidokürbis (ca. 1,2 kg)
2 Äpfel (Boskop)
etwas Petersilie und Dill
Öl
1½ mittelgroße Zwiebeln
3 Zweige Thymian
Salz
30 g Haselnüsse
50 g altes Brot
Pfeffer

Evergreens
von Risa Nagahama
176 Seiten
Hardcover
Verlag: Elsa Publishing
ISBN: 3948859094
€ 38,00 [D]

Artikel teilen

Zubereitung

Kürbis, Äpfel, Petersilie und Dill waschen und abtrocknen.

Kürbis halbieren, entkernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

In einen Topf Öl geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln andünsten, danach den Kürbis und etwas Salz untermengen und ein paar Minuten anbraten. Thymianzweige dazugeben, danach mit ca. 1,2 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. 1 TL Salz hinzufügen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel halbieren, entkernen und würfeln. Kräuter grob schneiden und die Haselnüsse zerstoßen.

Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl mit einer Prise Salz erhitzen und die Brotstücke so lange anbraten, bis sie goldbraun sind.

Wenn der Kürbis fast gar ist, die Äpfel dazugeben und noch ein paar Minuten mitkochen. Mit einem Stabmixer glattpürieren.

Die Suppe auf einem Teller servieren. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen und mit Haselnüssen, Croûtons und Kräutern garnieren.

Bildrechte: Evergreens / Elsa Publishing