Bärlauchschaumsuppe

Zutaten für 4 Personen
½ Zwiebel, fein gehackt
2 EL Knollenselleriewürfel
2 EL Butter
Salz
2 EL Mehl
1 Schuss Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
40 g Bärlauch, grob geschnitten
Chilipulver
»Flotter Zweier«
Pfeffer aus der Mühle
ca. 125 ml Rahm (Sahne)

Frau Kaufmann kocht
von Karin Kaufmann & Karin Guldenschuh
256 Seiten
Hardcover
Verlag: AT Verlag
ISBN: 303902194X
€ 36,00 [D]

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Zubereitung

Die Zwiebel- und die Selleriewürfel in der Butter glasig dünsten. Etwas salzen und mit dem Mehl bestäuben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss den Bärlauch dazugeben und mit Chili, »Flottem Zweier« und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Rahm im Standmixer cremig pürieren.

Den Bärlauch nur kurz in der heißen Brühe blanchieren, dann hat die Suppe eine kräftige grüne Farbe.

Bildrechte: Veronika Studer/AT Verlag