Zutaten:
250 ml starker Geflügelfond
125 ml Sahne
70 g Butter
240 g Kohlrabi, geschält
1 Prise Zucker
Salz zum Abschmecken
Geriebene Muskatnuss zum Abschmecken
Zitronensaft zum Abschmecken
Rezept:
Christian Jürgens für Vitamix
www.vitamix.de
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Salz, Muskatnuss und Zitronensaft in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen. Das Programm „Heiße Suppe“ wählen. Gerät einschalten und mixen, bis das Automatik-Programm beendet ist. Mit Zitrone, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Für ein dekoratives Servieren der Suppe, vier junge Kohlrabis oben flach abschneiden und mit einem Parisienne-Ausstecher vorsichtig aushöhlen. Dabei das Fruchtfleisch für die Suppe verwenden. Die ausgehöhlten Kohlrabis 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten. Vor dem Servieren die ausgehöhlten Kohlrabi mit heißem Wasser ausschwenken und anschließend Suppe einfüllen. Sofort servieren.
Tipp: Als Einlage eignet sich gegarte und dünn aufgeschnittene Bressepoulardenbrust oder krosser Speck.