Zutaten (Für 2 Personen):
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 g gegarte Lupinenkerne (in Salzlake)
200 g weiße Bohnen aus der Dose
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1–2 EL Zitronensaft
4 TL Lupinenflocken
glatte Petersilie zum Garnieren
Rezept:
Christian Wenzel
www.christian-wenzel.com
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die in einem Sieb abgetropften Lupinenkerne und die weißen Bohnen hinzufügen, mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen.
Suppe bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann im Mixer sämig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Schälchen anrichten, mit den Lupinenflocken bestreuen und mit glatter Petersilie garnieren.
Rezept von Christian Wenzel: www.christian-wenzel.com