Melonen-Gurken-Salat mit Schafskäse

Melonen-Gurken-Salat mit Schafskäse

Die Kürbis- und die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

mehr lesen
Ravioli-Schicht-Salat

Ravioli-Schicht-Salat

Das Pangrattato mit den Kräutern in einen Topf bei mittlerer Tem­peratur goldgelb rösten, dann beiseitestellen. Die Ravioli nach Packungsangabe al dente garen, dann abtropfen lassen.

mehr lesen
Gurken-Erdnuss-Salat mit Rindfleischspießen

Gurken-Erdnuss-Salat mit Rindfleischspießen

Für die Spieße Zwiebel und Ingwer schälen und fein in eine Schüssel reiben. Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen, mit Sambal Oelek, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und alles zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden, in die Marinade geben, verrühren und abgedeckt 60 Minuten ziehen lassen.

mehr lesen
Tomatensalat mit Blutorangen

Tomatensalat mit Blutorangen

3 Orangen schälen und dabei die weiße Haut ganz entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Granatäpfel halbieren und entkernen. Dazu am besten Einmalhandschuhe anziehen, da die Frucht stark färbt.

mehr lesen
Mediterraner Salat im Glas

Mediterraner Salat im Glas

Salate im Glas sind doch einfach eine Spitzenidee, oder? Man gießt einfach etwas Dressing in ein Glas und füllt dieses dann mit der ganz persönlichen Lieblingsmischung an Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und Obst auf. Einfach zuzubereiten, perfekt für unterwegs, im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

mehr lesen
Mango, Rote-Bete-Falafel und Blumenkohlsalat mit Curry-Dressing

Mango, Rote-Bete-Falafel und Blumenkohlsalat mit Curry-Dressing

Die Mango in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch würfeln. Den Joghurt und die Currypaste zu einem Dressing verrühren. 2 Esslöffel Öl und den gemahlenen Kreuzkümmel mit den Blumenkohlröschen vermischen. Die Blumenkohlröschen in der erhitzten Grillpfanne etwa 5 Minuten goldbraun grillen.

mehr lesen
Artischocken und Spargelsalat

Artischocken und Spargelsalat

Härtere Außenblätter von den Mini-Artischocken lösen, ca. 1 cm von den Spitzen der Artischocken abschneiden und Artischocken halbieren. Grüne Spargelstangen am unteren Teil schälen und in kleine Stücke schneiden.

mehr lesen