Melonen-Gurken-Salat mit Schafskäse

Für 4 Portionen:
2 EL Kürbiskerne
2 EL Pinienkerne
½ Salatgurke
400 g Wassermelone
250 g Feta
4 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 Handvoll Minze

Mezze: Orientalische Vorspeisen zum Teilen
64 Seiten
Hardcover
Verlag: Jan Thorbecke Verlag
ISBN: 3799515364
€ 9,90 [D]

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Zubereitung:

Die Kürbis- und die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Melone schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Den Feta in Würfel schneiden, mit der Melone und der Gurke behutsam vermengen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und den Salat damit marinieren. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Mit den gerösteten Kernen über den Salat streuen. Dazu passt z.B. Fladenbrot.

Bildrechte: StockFood/Gallo Images, 2022 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern