Ravioli-Schicht-Salat
Zutaten für 4 Personen:
40g Pangrattato
2 EL gehackte »holzige« Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
325g Käseravioli (Kühltheke)
1 große Handvoll Rucola
270 g kleine Zucchini (möglichst mit Blüte), in hauchdünne Scheiben gehobelt
3 EL Ziegenfrischkäse, angemacht mit etwas Olivenöl und Oregano
1 kleine Handvoll Minzeblätter, große Blätter in Streifen geschnitten
3 EL Vinaigrette
1 große Handvoll frischgeriebener Halloumi
frisch gemahlenerschwarzer Pfeffer

Nach belieben dazu:
Zarte Kräuter- und Salatblätter sind immer willkommen, außerdem kann man aufgetaute junge Erbsen darüberstreuen.

Every night of the week
von Lucy Tweed
224 Seiten
Hardcover
Verlag: Knesebeck
ISBN: 3957286069
€ 28,00 [D]

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Zubereitung:

Das Pangrattato mit den Kräutern in einen Topf bei mittlerer Tem­peratur goldgelb rösten, dann beiseitestellen. Die Ravioli nach Packungsangabe al dente garen, dann abtropfen lassen. Die Rucolablätter auf einer gro­ßen Servierplatte verteilen. Die Hälfte der Ravioli darauf anrichten. Jeweils die Hälfte der Zucchinischeiben, des Ziegenfrischkäses, der vorbereiteten Kräuter-Brösel und der Minze darauf anrichten. Das Ganze mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln. Mit den restlichen Zutaten wiederholen. Den Salat mit dem geriebenen Halloumi und reichlich frisch ge­mahlenem Pfeffer bestreuen.

Bilddrechte: Lucy Tweed/Knesebeck Verlag