Tomatensalat mit Blutorangen

Zutaten (Für 4 Personen):
4 Blutorangen
4 große Salattomaten
2 Granatäpfel
4 Frühlingszwiebeln
80 ml Olivenöl Extra Vergine
Meersalz
Frischer Peperoncino oder/und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Handvoll frischer Oregano

Das Sizilien Kochbuch
von Andreas Hoppe
224 Seiten
Hardcover
Verlag: Südwest Verlag
ISBN: 9783517096094
€ 25,00 [D]

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Zubereitung:

3 Orangen schälen und dabei die weiße Haut ganz entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Granatäpfel halbieren und entkernen. Dazu am besten Einmalhandschuhe anziehen, da die Frucht stark färbt. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl und Orangensaft verrühren und salzen. Peperoncino waschen, in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben. Alternativ kann das Dressing auch mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer gewürzt werden. Oregano waschen. Tomatenscheiben auf vier Tellern verteilen, auf diese die Orangenscheiben legen und alles mit den Granatapfelkernen und den Frühlingszwiebelringen bestreuen. Das Dressing darübergießen, mit Oregano bestreuen und servieren.