2004 gründeten die beiden Crotti Schwestern die Premium-Marke Il Borgo del Balsamico. Zum Sortiment gehören heute nicht nur der edle Essig Aceto Balsamico Tradizionale DOP, sondern auch andere edle Weinessige, Pralinen und der Aceto del Balsamico IGP.
Micromega
Elton John, Yoko Ono, Norman Foster oder Emma Thompson sind einige der berühmten Persönlichkeiten, die sich mit den außergewöhnlichen Brillen von Micromega schmücken. Der große Erfolg des kleinen Familienbetriebs basiert auf dem patentierten Montagesystem von Gründer und Erfinder Roberto Carlon.
Ole Lynggaard
Die dänische Juwelenschmiede Ole Lynggaard Copenhagen sorgt seit fast 60 Jahren mit ihren filigranen, von der Flora und Fauna inspirierten Schmuckkreationen für Furore. Jetzt hat der Hoflieferant des dänischen Königshauses seinen ersten deutschen Flagshipstore in München eröffnet. Zeit, die Köpfe und Designs des Familienunternehmens einmal genauer vorzustellen.
Fueguia
Perfume goes global. Früher war die Parfümwelt in Paris beheimatet, heute kommen Düfte aus der ganzen Welt. Die Parfümmarke Fueguia 1833 Patagonia entstand in Argentinien.
Balik
Ob als Filet zu fruchtigem Rote-Bete-Apfel-Salat, auf knusprigem Baguette oder als Sushi: Mit Balik Lachs wird jedes Gericht zur Delikatesse. Dabei kommt sein feines Aromenspiel aus Lachs, Salz und Rauch besonders gut zur Geltung, wenn man ihn in dünne Tranchen schneidet und nur mit wenigen hochwertigen Zutaten kombiniert.
Der ewig Lernende
Dieter Meier, 76 Jahre alt, in Zürich geboren, Vater dreier Töchter und zweier Söhne, Platten-Millionär mit den Elektropop-Legenden Yello und sehr geschickter Investor, einen Winzer zu nennen, greift viel zu kurz. Er selbst nennt sich einen „Maître de Rien.“
Sardinen-Manufaktur Nuri
Man spricht ja immer schnell von Kult, aber portugiesische NURI-Sardinen sind tatsächlich eine Pretiose: die Gestaltung bildschön und der Inhalt eine Manufaktur-Delikatesse.
Champions League Jamōn
Erfahrung ist wohl die wichtigste Zutat, die ein Fleischveredler haben kann. Und davon haben sie eine Menge in der Kleinstadt Guijuelo westlich von Madrid, wo Vicente Gómez bereits 1868 seinen Schinkenproduzenten Joselito gründete.