28. Sep 2023
Wohnvision
Im Herbst, wenn die Temperaturen langsam sinken und die Blätter sich in warmen Farben verfärben, sehnen wir uns nach Gemütlichkeit und Behaglichkeit in unseren vier Wänden. In dieser Jahreszeit werden Möbel zu mehr als nur funktionalen Gebrauchsgegenständen. Hier unsere Highlights.
Lesen
28. Sep 2023
Landhaus Stricker
Der Trubel der Sommermonate ist vorbei und es kehrt eine nicht minder reizvolle Ruhe auf der Insel ein. Holger Bodendorf führt in Tinnum das 5-Sterne-Superior-Hotel Landhaus Stricker, das nicht zuletzt auch für seine Sterneküche über die Inselgrenzen hinaus bekannt ist.
Lesen
28. Sep 2023
El Fuerte Marbella
Neuer Look, neue Gastro: Ein Jahr hat die Renovierung des El Fuerte gedauert, nun darf sich das geschichtsträchtige Hotel, das 1957 als erstes Hotel Marbellas eröffnete, mit dem fünften Stern schmücken.
Lesen
26. Sep 2023
Hotel Sonnenhof
Im unterschätzt schönen Lamer Winkel liegt das 4-Sterne-Superior-Hotel Sonnenhof, das der Erholungssehnsucht seiner Gäste mit berührender Sorgfalt begegnet. Dort hat man Erlebnisse, an die man lange denkt, beginnend bei der Kochkunst von Katja Burgwinkel, bekannt aus der TV-Show „Game of...
Lesen
26. Sep 2023
Restaurant Broeding
Das Broeding in Neuhausen wurde 1989 von Gottfried Wallisch als Restaurant mit kleiner Weinhandlung gegründet. Ein paar Jahre später kam der Ickinger Manuel Reheis als Küchenchef und Mitinhaber hinzu, heute einer der wenigen Köche der Slow Food Chef Alliance.
Lesen
26. Sep 2023
Der Ferrari Purosangue
Nun also auch Ferrari. Aufgebockt und tonnenschwer. Doch praktisch ist er schon. Der Ferrari Purosangue steht als 2+2-Sitzer in einer langen Tradition, die 1960 mit dem 250 GTE begann. Als Viertürer ist er eine Premiere in der über 75-jährigen Geschichte...
Lesen
21. Sep 2023
le duc tegernsee im Althoff Seehotel Überfahrt
Sashimi statt gefüllte Kartoffelwürfel mit Trüffel-Salat: Im Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern weht ein frischer Wind in der Küche. Im Juni hat der Berliner Spitzengastronom The Duc Ngo den Kochlöffel vom ehemaligen Küchenchef Christian Jürgens übernommen.
Lesen
21. Sep 2023
Königlicher Hirschgarten
Der Königliche Hirschgarten, die Traditionsgaststätte mit dem größten Biergarten der Welt, hat mit Thomas Fesenmair nach Jahrzehnten einen neuen Pächter. Der erfahrene Koch mit langjähriger Käfer-Laufbahn ist für diese Münchner Institution mit den Dimensionen eines stattlichen Wiesnzelts ein Glücksfall!
Lesen
18. Sep 2023
I wanna thank me
I wanna thank me. – Das sind Louisa Goldman, Marie Griesmar, Lara Ricardo und Céline Arnould, vier kreative junge Schweizerinnen, die Ton und trockenen Humor lieben und daraus einzigartige Objekt-Keramik machen.
Lesen
18. Sep 2023
Atlantis The Royal
Acht Jahre lang wurde das Atlantis The Royal konzeptioniert, die Grenzen der Vorstellungskraft herausgefordert und das Ultraluxusreisen neu definiert. Architektonisch gleicht das 5-Sterne-Prunkstück einer Skulptur.
Lesen
18. Sep 2023
Anji Restaurant
Die Präsentation der japanisch-vietnamesischen Köstlichkeiten, die im Anji in Neuhausen aufgetischt werden, ist wahrlich ein optisches Spektakel im edlen, königsblau-goldenen Ambiente des Restaurants.
Lesen
17. Sep 2023
50 Jahre Käfer Wiesn-Schänke
Cheers to 50 years! Die Käfer Wiesn-Schänke steht in diesem Jahr zum 50. Mal auf dem Oktoberfest. Grund genug, eine kleine Zeitreise zu unternehmen – von den Anfängen 1971 bis heute. Erfahren Sie hier alles über das Erfolgskonzept.
Lesen
14. Sep 2023
Schlosswirtschaft Tegernsee
Mit der Eröffnung der Tegernseer Schlosswirtschaft kehrt gastronomisches Leben in den Südflügel des Tegernseer Schlosses zurück. Caterina und Peter Hubert (bekannt als Wirte des benachbarten Bräustüberl) schlagen in der einstigen Schlossbrennerei ein neues Kapitel auf.
Lesen
14. Sep 2023
Château Royal
Ist das Château Royal eine Galerie oder ein Hotel? Die eindeutige Antwort: beides. Denn die Kunst gehört – ebenso wie die Kulinarik – zur DNA des Berliner Boutique-Hotels.
Lesen
14. Sep 2023
Glonntaler BIO Manufaktur
Idyllisch sitzt es sich hier unter dem Haselstrauch auf der kleinen Seebühne der neuen Glonntaler BIO Manufaktur im beschaulichen Piusheim, eine halbe Autostunde südöstlich von München.
Lesen
14. Sep 2023
Tracht Exemplare
Am Samstag geht es wieder los! Die Vorfreude auf den Wiesenstart ist in der Luft zu spüren, wenn sich die Menschen in ihren schönsten Trachten und mit funkelndem Schmuck auf den Weg zum Festgelände machen. Wir haben die schönsten Highlights...
Lesen
14. Sep 2023
Retos Trüffelpizza
Das Ruchmehl mit Eigelb, Salz und Olivenöl in einer Schüssel verkneten. Dann nach und nach 80 ml lauwarmes Wasser dazugeben.
Lesen
13. Sep 2023
Tiramisu al Limone
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Zitronenabriebs sowie den Zitronensaft untermischen, Mascarpone unterrühren und den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben.
Lesen
12. Sep 2023
Haidl-Madl Ferien & Wohnen
Die Ferienwohnungen von Ingrid Haidl-Madl sind Orte zum Aufatmen, Auftanken und Einfach-Wohlfühlen. Reduziert-stylish mit heimischen Hölzern und ausgesuchten Designobjekten nachhaltig im skandinavischen Stil gestaltet, sind sie von der wilden Schönheit der Natur umgeben.
Lesen