Summer Vibes à la Käfer

Feinkost Käfer
Prinzregentenstraße 73
81675 München

www.feinkost-kaefer.de

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Käfer Bistro

Eine entspannte Auszeit in mediterranen Gefilden verspricht die Terrasse des Käfer Bistro im Feinkostladen in diesen Tagen. Schön eingewachsen und zur ruhigen Schumannstraße hin gelegen, kann man es sich hier den ganzen Tag lang vom Frühstück ab 8 Uhr bis zum Sundowner um 19 Uhr gut gehen lassen. Die Früchte der Orangenbäumchen leuchten mit dem prickelnden Chandon Garden Spritz im Glas um die Wette, während die Markise über den gemütlichen Holztischen Schatten an heißen Tagen spendet. Dazu serviert die Küche im Rahmen des Sommer Specials Köstlichkeiten wie gegrillten Pulpo mit geschmorter Paprika, Artischocke und Kartoffel-Tortilla oder Spare Ribs vom Ibérico sowie Klassiker wie Carpaccio, Bouillabaisse oder Trüffel Flammkuchen, den veganen Greenforceoder auch den exklusiven Wagyu-Burger sowie Salate und Süßes aus der Confiserie. Eiskaffee, hausgemachter Eistee oder Affogato sorgen für eine ebenso belebende Erfrischung wie spritzige Weißweine, ein Glas Champagner oder ein kühles Bier zum Feierabend. Für Gruppen von vier Personen (oder eben acht, zwölf usw.) bietet sich das Angebot „Chill Cosy“ am gemütlichen Holztisch an. Zum Festpreis serviert das Bistro-Team Fisch und Fleisch vom Grill, begleitet von einer Flasche Wein. Wer eine ganz private Sommerparty feiern möchte, kann auch die ganze Bistro-Terrasse mieten. Das Veranstaltungsteam von Käfer kümmert sich dann mit Kreativität, Leidenschaft und besten Speisen und Getränken darum, dass sowohl Gastgeber als auch Gäste unvergessliche Stunden erleben.

Öffnungszeiten Bistro:
Mo–Fr: von 8 bis 19 Uhr, warme Küche bis 18 Uhr
Sa: von 8 bis 16 Uhr
Tel. 089/4168255

Käfer Confiserie

In der Käfer Confiserie fühlt man sich wie im Schlaraffenland. In den antiken Regalen von 1903 – die Gerd Käfer übrigens aus einem aufgegebenen Brüsseler Hutladen nach München brachte und restaurieren ließ – finden sich edle Schokoladen, feinstes Gebäck und exklusive Süßigkeiten. Abteilungsleiter Marcus Nehrenheim entdeckt sie im Zusammenspiel mit dem Zentraleinkauf bei den besten Herstellern in Europa und der Welt und ist immer auf der Suche nach dem Besonderen. Die große Frischetheke gegenüber ist das Reich von Produktionsleiterin Theresa Schopf und ihrem Team. Ganz in der Früh beginnt der Arbeitstag in der offenen Backstube und die Kreationen, die ihren Weg ach draußen finden, sind sowohl geschmacklich als auch optisch der pure Genuss. In der warmen Jahreszeit liegt der Fokus auf Beeren und Früchten aller Art. Dauerbrenner seit Jahrzehnten ist die berühmte Himbeertarte, die es auch in Varianten mit Blaubeeren, Erdbeeren oder Mango gibt. Ganz neu in diesem Jahr ist die Torte Yellow Velvet, eine himmlische Kombination aus luftigem Zitronenbiskuit, leichter Frischkäsecreme und frischen Zitronenzesten in leuchtendem Gelb. Etwas bodenständiger, aber nicht minder köstlich sind die klassischen Blechkuchen nach traditionellen Rezepten, die einen in die Kindheit zurückversetzen. Süße französische Macarons oder Petit Fours in pastelligen Farben und unzähligen Geschmacksrichtungen sowie hausgemachte Pralinen machen das Sortiment für alle Naschkatzen perfekt. Wer etwas zu feiern hat, kann auch eine individuelle Torte in der Käfer Confiserie anfertigen lassen. Ob Comic- Helden zum Kinderfest, edle Dekorationen für Taufe oder Hochzeit, ein persönlicher Gruß zum Geburtstag – der Fantasie sind bei der Gestaltung keine Grenzen gesetzt.

Tel. 089/4168310

Käfer Fischabteilung

Im Sommer haben Fisch und Meeresfrüchte Hochsaison, denn sie sind leicht, gesund, unheimlich lecker und lassen sich auf unzählige Arten zubereiten. So ist ein ganzer Fisch vom Grill wie etwa eine magere und sehr schmackhafte Dorade mit frischen Kräutern ein besonderer Genuss. Auch Black-Tiger-Garnelen in Bio-Qualität stehen bei vielen Feinschmeckern gerade jetzt ganz oben auf der Einkaufsliste. Ob ebenfalls vom Grill mit einer raffinierten Sauce, als Garnelen-Avocado-Salat, in Kombination mit Tacos und Limetten-Koriander-Dressing oder als klassische Ceviche: Erlaubt ist, was schmeckt. Abteilungsleiter Fabian Lorusso und sein Team sind darüber hinaus auch immer auf der Suche nach dem Catch of the Day und je nachdem, was den Fischern gerade ins Netz gegangen ist, gibt es neben den Klassikern wie Lachs und Saibling auch Schwertfisch, Seezunge und vieles mehr. Eine besondere Delikatesse sind die Austern der Familie Gillardeau, und der Kaviar, bei dem Käfer in München führend ist, lagert in einer eigenen Vitrine unter besten Bedingungen.

Tel. 089/4168221

Käfer-Schänke

Out now: die Sommerkarte im Restaurant Käfer-Schänke. Die Küchenchefs Mike Emmerz und André Wöhner präsentieren Hochgenüsse aus aller Herren Länder: Thunfisch Tataki und Kaviar, Shortrib vom chilenischen Wagyu, Kalbsfilet aus dem Piemont, Presa Ibérico oder veganen gegrillten Kohlrabi, um nur ein paar Beispiele zu nennen. Im Menü „Around the World“ kombinieren sie vier Gänge mit Fisch und Fleisch sowie einem Dessert zur Genussreise, für Liebhaber der fleischlosen Küche steht ein veganes Menü zur Wahl. Für mehrere Personen mit ähnlichem Gusto bieten sich die Hauptgerichte zum Teilen im Family Style an. Über einen lauschigen Garten verfügt das Restaurant im ersten Stock des Stammhauses zwar nicht, aber die Tische auf dem umlaufenden Balkon hinter den hohen Bäumen entlang der Prinzregenten- und der Schumannstraße sind ein schöner Rückzugsort inmitten der Großstadt.

Tel. 089/4168247

Let´s Party

Man soll die Feste ja feiern, wie sie fallen. Gerade jetzt mit langen Tagen und angenehmen Temperaturen ist es an der Zeit, mit Familie und Freunden auf das Leben anzustoßen. Für alle, die die Küche kalt lassen und sich ganz ihren Gästen widmen möchten, ist der Käfer Party Service der richtige Sozius. Wie wäre es etwa mit einem klassischen BBQ unter freiem Himmel? Auf den zur Wahl stehenden Holzkohlegrills in allen Größen und Formen lässt sich von bestem Fleisch über Fisch und Meeresfrüchte bis hin zu vegetarischen und veganen Köstlichkeiten eine wunderbare Vielfalt für jeden Geschmack zaubern. Gewürze, Marinaden, Saucen und Beilagen bestimmen, ob es zum Beispiel in eine mediterrane, asiatische oder auch traditionell angelsächsische Richtung geht. Davor ein Glas Champagner oder Spritz als Aperitif und zum Abschluss ein unwiderstehliches Dessertbuffet – fertig ist der unbeschwerte Genuss. Eine sommerliche, perfekt auf Anlass und Stil der Veranstaltung abgestimmte Tischdekoration und liebevolle Details wie üppige Topfpflanzen, filigrane Laternen oder farbenfrohe Sitzkissen sowie stimmungsvolle Musik entführen dann Gäste und Gastgeber für einen Abend in eine andere Welt.

Tel. 089/4168556