Das Attersee
11. Juli 2024
Das Restaurant Attersee ist der Inbegriff des Genusses und Hotspot am tiefblauen Attersee. Hier trifft eine kreative Küche auf die atemberaubende Naturkulisse rundherum – und auf das Vollblut-Gastropaar Michaela Prem und Kilian Angermeyer. Während er als Chef de Cuisine die Küche rockt, leitet Michaela mit ihrem Charme den Service, den sie bereits im Tiroler Stanglwirt perfektionierte, wo sich die Beiden kennengelernt haben. Vor allem die große Seeterrasse weckt bei schönem Wetter unweigerlich Urlaubsgefühle. Aber auch im stilvoll-gemütlichen Inneren und mit der Leichtigkeit des Sees im Blick, lassen sich die mit viel Liebe zum Detail zubereiteten ausschließlich hausgemachten regionalen und saisonalen Köstlichkeiten besonders gut genießen. Zwischen fangfrischer Attersee-Reinanke (zu Gemüsestreifen und Erdäpfeln), dem „Steak it easy“, den Fleischgerichten vom Hütthaler Rind und vegetarischen, veganen sowie leichten Sommerkreationen fällt die Wahl nicht leicht. Die umfassende Weinauswahl, kuratiert von Sommelière Michaela, bietet dazu edle Tropfen. Jede Woche überrascht das Küchenteam mit neuen Gerichten, die die Schätze der Region feiern. Und für Naschkatzen ist das Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern ein absolutes Muss.