Was Christoph Kunz, der Koch, kann, steht außer Frage. Zwei Sterne in seinem neuen Restaurant KOMU, aus dem Stand. Und das nur wenige Monate nach der Eröffnung. Doch aus dem Koch ist ein Gastronom geworden, aus dem ersten Geiger der Dirigent. Und das ist ein großes Glück!
Tantris DNA
Nach der Ära Hans Haas wurde das Tantris zur Maison Culinaire, unter dessen Dach neben dem Gourmetrestaurant das À-la-carte-Restaurant Tantris DNA entstand. Es ist der klassischen Haute Cuisine und der DNA des Hauses gewidmet.
Coup de Coeur
Ein Besuch im Coup de Coeur ist wie ein Kurztrip nach Frankreich. Seit März bietet die Münchnerin Mona John auf der Schwanthalerhöhe in ihrem kleinen Tagesbistro einen frankophilen Mittagstisch mit wöchentlich wechselnder Karte.
Le Petit Chef
Ein klitzekleiner Comic-Koch entfacht auf dem Teller ein Feuer, grillt ein vergleichsweise riesiges Steak darauf, rollt ein paar Kartoffeln dazu und fällt einen Brokkoli-Baum, der ebenfalls auf dem Grill landet.
Restaurant Le Plaisant
Ob mit oder ohne Weinbegleitung, im Le Plaisant wird das Menü mit so viel Leidenschaft und Freude serviert, dass man hier gerne zum Stammgast werden möchte – bei dem zweiwöchentlichen Speisenwechsel durchaus eine kurzweilige Idee.
Petit Fritz
Draußen Schwabinger Lebensgefühl, drinnen Pariser Savoir-vivre: Wer das Petit Fritz in der Hohenzollernstraße betritt, ist schon mittendrin in der Bistrokultur der französischen Hauptstadt.
Die Schreiberei
Die Schreiberei zählt zu den spannendsten Neueröffnungen der Stadt. Im vergangenen Winter haben nicht nur Sternekoch Tohru Nakamura und Gastgeber Marc Uebelherr ihr Haute-Cuisine-Restaurant Tohru in der Schreiberei in der ersten Etage eröffnet.
Chez Fritz – Brasserie München
Das Chez Fritz ist eine französische Brasserie par excellence. Die Inneneinrichtung mit ihrer dominanten Bar aus dunklem Holz wirkt dank geschickter Beleuchtung keinesfalls düster, weiße Wandkacheln und nostalgische Kerzenleuchter runden das charakteristische Ambiente ab.
Refuge Cuisine Provencale Bar
Das Le Refuge in der Maxvorstadt. Hier treffen sich Nachbarn abends an schlichten Holztischen bei Kerzenschein und leisen Chansonklängen auf ein Gläschen Cheverny blanc und Liebhaber der südfranzösischen Küche bestellen Klassiker wie den „Salade au chèvre chaud mit Rosmarinhonig“ oder das „Entrecôte mit Gratin Dauphinois“.