Coup de Coeur

Coup de Coeur
Westendstr. 29
München
Tel. 0152/03595146

www.mona-john.de

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Ein Besuch im Coup de Coeur ist wie ein Kurztrip nach Frankreich. Nur glücklicherweise ohne lange Anreise. Seit März bietet die Münchnerin Mona John auf der Schwanthalerhöhe in ihrem kleinen Tagesbistro einen frankophilen Mittagstisch mit wöchentlich wechselnder Karte. Die 28-Jährige hat nach dem Abitur erst einmal eine Kochlehre absolviert, natürlich in Frankreich, denn, wie sie bemerkt: „Wo sonst lernt man kochen?“. Doch glücklicherweise ist sie wieder in die Heimat zurückgekehrt und serviert hier mit passionierter Leichtigkeit liebevoll angerichtete Speisen. Täglich gibt es ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht sowie zwei Desserts. Wir waren begeistert von der Queue de lotte au céleri, dem Seeteufelschwanz mit cremigem Selleriepüree, der Poitrine de porc aux champignons, einem raffiniert gewürzten Schweinebauch, und dem vegetarischen Onsen-Ei mit lila Kartoffeln und grüner Soße. Die passende französische Weinempfehlung kommt immer dazu, alternativ Cidre oder hausgemachte Limonaden. Auch die beiden Desserts, die warme Tartelette au chocolat mit Salzkaramelleis und die Patate douce, vanille et tuile, ein leicht herbes Süßkartoffelpüree, sind richtig gut und ein gelungener süßer Abschluss der Mittagspause. Eins noch: Weil die französische Redensart „Coup de Coeur“ kein eindeutiges deutsches Pendant hat, übersetzen wir sie frei mit Lieblingsort, den man auf jeden Fall reservieren sollte.

Bildrechte: Mark Siaulys Pfeiffer (Mona John)