Den Sellerie mit einem Messer dünn abschälen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Danach mit den Händen leicht einölen und im Ofen bei 200 Grad Umluft etwa 2 Stunden backen. Zum Servieren den Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Gemütliches Weihnachts-Shopping und Glühwein in Ingolstadt Village
Ingolstadt Village lädt während der Adventszeit in ein ganz besonderes Winterwunderland ein. Nur eine knappe Stunde von München entfernt,
Tannenbaum-Brownie
Für den Teig zuerst Honig, Zucker und Butter langsam erwärmen und unter Rühren auflösen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat und diese Masse abkühlen lassen. Danach Eier und Lebkuchengewürz mit Orangensaft oder Cointreau schaumig rühren. Die Rosinen, Mandeln, Mehl, Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
Spekulatius
Für den Teig Butter, Puderzucker, Mehl, Ei, Backpulver und Spekulatiusgewürz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstechring (Ø 5 cm) Kreise ausstechen.
Spanferkelkeule mit Birnen und Zwiebeln
Schwarte der Keule im Abstand von ca. 1 cm mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Rosmarin in die Zwischenräume der Schwarte stecken. Anschließend Keule mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen.
Rollbraten mit Rotkohlfüllung
Backofen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C) vorheizen. Schweinebraten im Schmetterlingsschnitt zerteilen und anschließend mit Backpapier bedecken. Fleisch leicht plattieren und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl waschen und in dünne Streifen schneiden.
Bratapfelkuchen
Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten und mit Mehl einstäuben. Für die Bratäpfel die Äpfel waschen, abtrocknen und den Apfeldeckel mit Stiel abschneiden.