Rollbraten mit Rotkohlfüllung

Zutaten (Für 4 Portionen):
1 Schweinebraten vom Schinken (à ca. 2 kg)
2 EL Senf, grobkörnig
Salz, Pfeffer
180 g Rotkohl
50 g Cranberries
4 EL Walnusskerne
1 TL Honig
2 EL Butterschmalz
100 g Sellerie
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
2 EL Mehl
300 ml Rotwein
300 ml Geflügelbrühe
1 EL Kakaopulver

Rezept:

Foodboom
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Zubereitung:

Backofen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C) vorheizen. Schweinebraten im Schmetterlingsschnitt zerteilen und anschließend mit Backpapier bedecken. Fleisch leicht plattieren und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Schweinebraten mit Rotkohl, Cranberries und Walnüssen belegen und mit Honig beträufeln. Fleisch fest einrollen und mit Rouladen-Nadeln und Küchengarn fixieren. Butterschmalz im Bräter erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Währenddessen Sellerie und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.

Schweinebraten aus dem Bräter nehmen und Sellerie und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark und Zucker zugeben und erneut ca. 1 Minute köcheln lassen. Mehl zugeben, mit Rotwein aufgießen und zur Hälfte einköcheln lassen. Geflügelbrühe und Kakaopulver zugeben und Schweinebraten wieder hineingeben. Anschließend im heißen Ofen ca. 90 Minuten garen. Rollbraten aus dem Bräter nehmen und vom Küchengarn und den Rouladen-Nadeln befreien. Bratensatz durch ein Sieb passieren und Fleisch damit servieren. Dazu empfehlen wir glasierte Bundmöhren.