Tannenbaum-Brownie

Zutaten:
Teig:
150 g Honig
200 g braunen Zucker
125 g Butter
3 Eier
30 g Orangensaft oder Cointreau
10 g Lebkuchengewürz
125 g Mandeln, gemahlen
100 g Kalifornische Rosinen
500 g Mehl
50 g Kakaopulver
15 g Backpulver

Dekor:
80 g weiße Kovertüre
„Eat a Rainbow“ Farbe Grün
Zuckerstreusel
Papierstrohhalm

Rezept:

California Raisins
www.californiaraisins.de

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Zubereitung:

Für den Teig zuerst Honig, Zucker und Butter langsam erwärmen und unter Rühren auflösen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat und diese Masse abkühlen lassen. Danach Eier und Lebkuchengewürz mit Orangensaft oder Cointreau schaumig rühren. Die Rosinen, Mandeln, Mehl, Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. Anschließend Die Honigmasse langsam unter die schaumige Eiermasse rühren. Zum Schluss die Mandel-Mehl-Mischung unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 175 °C ca. 20–25 Minuten backen. Nach dem Backen ganz auskühlen lassen. Für die Deko den ausgekühlten Brownie in Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre schmelzen und grün einfärben, dann in eine Spritztüte füllen. Den Brownie mit Zuckerstreusel, Kuvertüre und Rosinen verzieren und zum Schluss den Papierstrohhalm als „Baumstamm“ in den fertigen Brownie stecken.