Joghurt-Panna Cotta

Joghurt-Panna Cotta

Die Gelatine in einer mittelgroßen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. 5 Minuten einweichen, dann abgießen und ausdrücken. Die Gelatine mit kochendem Wasser übergießen und unter Rühren auflösen.

mehr lesen
Zitrusfruchtterrine

Zitrusfruchtterrine

Für die Terrine die Hälfte der Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schalen dünn abreiben. Die Früchte dick schälen und filetieren, es werden etwa 250 g Orangenfilets benötigt. Die übrigen Orangen auspressen und 150 ml Saft abmessen.

mehr lesen
Kaffee-Walnuss-Torte

Kaffee-Walnuss-Torte

Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Für die Torte die Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein hacken. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben.

mehr lesen
Schokoladenrad

Schokoladenrad

Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit Silikonpapier auskleiden. Die Schokolade herstellen, aber nicht in Formen füllen und nicht fest werden lassen. Vanillepulver und Tahini-Paste in die flüssige Schokolade rühren und danach die Datteln und die Nüsse unterrühren.

mehr lesen
Birnen Frangipane

Birnen Frangipane

Für den Teig Mehl, Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse verkneten. In der Mitte eine Mulde formen und das Ei hineingeben. Zuerst mit einem Spachtel, dann gründlich mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten.

mehr lesen
Caramel Cookies

Caramel Cookies

Ein großes Blech mit Backpapier belegen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Hanfsamen, Haferflocken, Datteln, Nussbutter, Vanilleextrakt und Zimt im Blitzhacker (Cutter) zu einem groben Teig verarbeiten. Esslöffelgroße Teigportionen zu Kugeln formen und leicht flach drücken.

mehr lesen
Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Mini-Bundformen mit Butter einfetten. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen und kurz blanchieren. Dann häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 15 g Zucker steif schlagen. Die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.

mehr lesen
Apfelstrudel mit Blätterteig

Apfelstrudel mit Blätterteig

Die fruchtig-süße Verführung aus Äpfeln umhüllt von Blätterteig, ist ein beliebter Klassiker, daher aber nicht weniger lecker. Wir verraten Ihnen, wie Sie einen köstlichen Apfelstrudel schnell und einfach selbst zubereiten.

mehr lesen