Ein lässiges Ambiente und leckere hausgemachte Mezze … Wer ins Florentin in Neuhausen kommt, sollte genau darauf Lust haben.
Levante – Mezze deluxe
Traditionellen Rezepten einen neuen Twist zu verleihen, hat sich der türkische Vollblutgastronom Ulas Tutu auf die Fahne geschrieben, der das Levante in Schwabing führt.
Restaurant Einstein
Das Einstein ist das einzige glatt-koschere Restaurant in München. Was einige Besonderheiten bei der Zubereitung mit sich bringt. So werden etwa Hähnchen, Rind und Co. aus dem Ausland importiert, denn religiöse Vorschriften erlauben nur den Verzehr von geschächtetem Fleisch.
Lezizel Manti
Was in Deutschland die Maultaschen sind, sind in der Türkei die Manti. Dort kommen sie allerdings nur zu festlichen Anlässen in den Topf, denn das Formen der kleinen, mit Rinderhack gefüllten Teigtaschen ist denkbar aufwendig. Wahrscheinlich sind sie auch deshalb hierzulande eher unbekannt.
Bamyan Narges
Jede Menge Herzblut steckt im afghanischen Restaurant Bamyan Narges im Glockenbachviertel. Das beginnt schon beim Namen, der einer Kindheitserinnerung der Gastgeberin Narges Issar an den Sonnenaufgang im Bamiyan-Tal gewidmet ist.
Restaurant Arabesk
Das Arabesk war das erste arabische Restaurant in München. Mitte der 1980er-Jahre eröffnet, pilgerten zunächst die arabische Community und arabische Reisende in das versteckt liegende Kellerrestaurant von Karim Husain, später kam dann das heimische Stammpublikum dazu.
Spize Bazaar
Sumach, Purple Curry, Kumin, Piment … ein erster Blick auf die sorgfältig aufgelisteten Komponenten in der Karte des Spice Bazaar bestätigt, was der Name verspricht: eine Aromenfülle aus den unterschiedlichsten Ecken dieser Welt.